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Noor. La reinterpretación gastrocultural de al-Ándalus

El chef cordobés Paco Morales publica un volumen en el que descubre los secretos de su restaurante Noor, además de 65 recetas, decenas de técnicas culinarias y una pormenorizada contextualización histórica de la gastronomía andalusí de los siglos X al XIV.

09 de julio 2021
CÓRDOBA
A lo largo de 320 páginas, la obra, publicada por Montagud Editores, no sólo recoge 65 recetas que recrean la cocina hispanomusulmana desde una perspectiva rabiosamente contemporánea. También presenta una promenorizada contextualización histórica de qué y cómo se comía en la época, así como decenas de indispensables técnicas fotografiadas paso a paso.

Desde su apertura en marzo de 2016, Paco Morales ha apostado por hacer de Noor un “proyecto cultural” más que un restaurante, lo que implica un espacio creativo I+D y una ingente labor de investigación; que ofrece, de una forma actual, “un paseo por la cocina monumental de la Córdoba árabe”. Este proyecto, que el chef ha querido desarrollar además en su tierra natal y en el barrio de su familia, obtuvo meses después de su inauguración su primera estrella Michelin, y una segunda estrella en noviembre de 2019, que celebra con la publicación de este libro.

Noor. La reinterpretación de Al-Ándalus. El proyecto gastrocultural de Paco Morales.
Noor. The reinterpretation of Al-Ándalus. The gastrocultural project of Paco Morales
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320 páginas
24 x 32 cm
Tapa dura
ISBN: 978-84-7212-176-8
IDIOMA: Edición bilingüe (español, inglés) 
Noor. La reinterpretación gastrocultural de al-Ándalus