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El II Simposio del Plato Rabo de Toro se presenta en la ciudad de Córdoba con la colaboración de Casa Árabe
El Instituto Municipal de Desarrollo Económico de Córdoba (IMDEEC),
junto a la Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés, presentan el 15 de marzo en Córdoba su
segundo simposio gastronómico, bajo el título “La gastronomía
tradicional como elemento diferenciador en Córdoba”.
15 de marzo 2023
CÓRDOBA
El objetivo general de la jornada de trabajo tiene como fin la promoción, mantenimiento de la receta y estudio del guiso de rabo de toro cordobés para fomentar el desarrollo económico de las empresas relacionadas, el turismo y el empleo. La aportación de Casa Árabe vendrá de la mano del cocinero marroquí Jaouad Mustfa, bajo el título “La cocina española y el mundo árabe: elaboraciones culinarias en la cocina creativa del s. XXI”.
Jaouad comenzó su formación en Marruecos, donde empezó a tener contacto con la cocina española y del norte de África a través de una completísima formación como cocinero que le permitió desarrollar todo su potencial. Cuenta con una amplia trayectoria como cocinero, también junto al el prestigioso chef Juan Luis Santiago, donde pudo desarrollar su carrera y seguir incorporando aprendizajes en torno a la comida española y fusión con el mundo árabe. Actualmente desarrolla sus habilidades culinarias en el Mercado gourmet en Córdoba, el Mercado Victoria, en dos puestos simultáneamente: el “Bocaito Andalusí” y la “Pescadoteca”.