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Conferencia sobre comida marroquí

Del 15 de octubre de 2013 al 28 de octubre de 2013

Organizamos, en colaboración con la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Marruecos, la conferencia "La Ruta de las Especias" a cargo de de Fatema Hal, chef marroquí propietaria del restaurante La Mansouria en París. El acto tendrá lugar el 28 de octubre a las 19:00 horas en el auditorio de Casa Arabe en Madrid.

Participarán Leila Hayat, presidenta de la Cámara de Comercio y Eduardo López-Busquets, director general de Casa Árabe. El acto será en francés con traducción simultánea, excepto un video de 12 minutos, que se proyectará sólo en versión original en francés. La entrada es libre hasta completar el aforo.
 

Fatema Hal, una mujer, una vida, un arte


Nació en Saidia (Marruecos) y se mudó a París en los años 60. Licenciada en Literatura Árabe, es una de esas mujeres que no se cansan de seguir su  rumbo. Es un ejemplo de mujer autodidacta que ha sido capaz de triunfar  en ámbitos en los que no se espera que una mujer lo haga, rompiendo con  todos los tópicos. Es conocida internacionalmente por defender la cocina marroquí como parte del patrimonio cultural e histórico arraigado en las madres y abuelas. Para Fatema Hal, la cocina es uno de los grandes vínculos que permanecen en la humanidad.
 
Autora de diversos libros de gastronomía, en 1984 abrió su restaurante "Le Mansouria" en París, a través del cual explica y demuestra que la cocina marroquí no se etiqueta bajo la denominación "cocina oriental", sino que tiene una identidad propia: la de un gran país.
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